ヴィアマーレ

読谷グルメご紹介・ホルモン豚尾

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ホルモン豚尾

さて、沖縄本島の中部にある読谷村って実は昔から沖縄グルメの発信基地でもあります。

後ほど少しずつご紹介させていただきますが、読谷村で成功した飲食店の事例をコピーして那覇やその他、沖縄本島エリアに波及していったパターンが顕著なのです。というわけで、勝手に読谷村は沖縄グルメの発信基地だと自認させております。

読谷グルメ発信の初回を飾るのは、その中でも当店のリピ率が極めて高い「ホルモン豚尾」さんをご紹介!

まぁ、なんと言っても当店から歩いて5分!ハンドルキーパーも、代行も不要なのだ!(⌒-⌒; )

 

 

新鮮な県産豚のホルモンのみを厳選!

沖縄では豚は鳴き声以外は全て食べるのだ!

沖縄に来てまでなぜにホルモン??と思われるかもしれませんが、沖縄は特に豚食文化が浸透しているお土地柄、いわゆるベタな郷土料理にも豚肉は多用されていますが、まぁ、ここの豚ホルモンは絶品!沖縄では豚は鳴き声以外は全て食べると言われていますが、こちらのお店ではタンモト、タンスジ、ノドベラ、ハラミ、オッパイ、コブクロ、シロコロ、シロ、テッポウ、レバー、ハツその他あらゆるホルモンの部位が揃っています。 

大将のこだわりで仕入れた、県産の極上の豚ホルモン。レバーなんて生で十分に食べれるレベル。あ、もちろん十分に火を通して食べてますよ(⌒-⌒; ) とにかく何を食べても美味いですが、ヴィアマーレ、オススメのベスト5はシロコロ、レバー、タンモト、三段バラ肉、オッパイ!

一番のオススメは丸のままの一本シロコロ!でも焼き方にコツがあるので、ぜひヴィアマーレに潜りに来ていただいて、アフターダイビングでホルモン豚尾をリクエストください。「ホルモン豚尾」オーナー免許皆伝の至高のホルモンをヴィアマーレのオーナーが自らご提供します。

締めはなんといっても石焼豚尾丼! 締めまで辿り着けなくてもレトルトのお土産もありますよ。

 

 

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JetB-viamare

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