ヴィアマーレ

沖縄グルメご紹介・沖縄 青二才

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沖縄 青二才 / 那覇市

 

 

開店から1年足らず、東京から進出してきた日本酒とおでんの名店

 

おしゃれな店内
とりあえず生!黒ビールがスキ!

 

沖縄のおでんもいいけれど、たまには無性に「かんと炊き」が食べたくなる。で、美味しいおでんを食わせる店ができたと聞いて開店3日目に一人でぶらっと呑みに行ってどハマり。

 

 

日本橋の老舗乾物店から取り寄せた乾物を始め、どのネタも絶品でインスタ映えする芸術品。どれもうまいけど、特にが自家製がんもはもう言葉にならない旨さ。

 

絶品中の絶品!がんも。
店のロゴの焼印!定番の大根と、いくらの卵をあしらったおしゃれな卵。
やっぱり牛スジ!

 

来店のたびに総入れ替えされる日本酒のラインナップ

 

おでんといえばやっぱり日本酒。ほぼ月一ペースで飲みに行ってるけど、毎回日本酒のラインナップはガラッと入れ替わっているという楽しさ。日本酒は辛口が好みだが、この日は懐かしい埼玉は蓮田の新亀を見つけてひたすら新亀一筋!

時間制限の飲み放題もあり〼

 

日本酒のラインナップ

 

こちらは別の日の日本酒ラインナップ

 

 

一品メニューも多彩なのだけどなかなか辿り着きません

 

一品料理もいろいろあり〼。

 

山芋のたまり漬け、通年通して日本酒のつまみに最高!
秋の味覚、銀杏。
干物、食べたいけどなかなか辿り着きません。
メニューはまだまだ続きます。季節によっても変わります。

 

干物美味そう!牡蠣南蛮!!!

でもおでんでお腹いっぱいになってしまう悲しさよ。

あー!酒呑みたい!!(←怪我の療養中につき禁酒中)

 

 

この記事を書いた人

案納昭則

潜水歴四十年、総本数12000本を超える現役のSSI(スクーバ・スクール・インターナショナル)インストラクターでありJPS所属の職業写真家。
2003年にNHK「趣味悠々〜水中散歩を楽しもう(全7回)」講師を担当。上智大学外国語学部フランス語学科中退。
NPO法人沖縄県ダイビング安全対策協議会事務局長を歴任。

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