ヴィアマーレ

大将は料理好き

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ヴィアマーレにいらした一部の方はご存じと思いますが、うちのオーナーは料理上手です。暑い夏の時期、お昼の定番として登場するのが『ヴィシソワーズ』。ジャガイモの冷製スープです。

カボチャのスープ

今回はピーナッツカボチャを使用したアレンジメニューが初登場。お家に持ち帰り鶏胸肉や島豆腐、カリフラワー、オクラのソテーと合わせていただきました。

冷製スープとおかず

美味しいものを食べると人って幸せな気分になりますよねー。現場で色々あっても美味しいものを作ってもらうと、なんだかどーでも良くなっちゃうんですよねー。という感じで非常勤バイトが続いております。

あ、あと今日大将誕生日でした!来年は赤いちゃんちゃんこで潜らなきゃ!

この記事を書いた人

陽子小菅

横浜(山手でなく山奥)出身。沖縄の自然と人と食べ物が好きで移住しほぼ30年。かなりの寒がりで冬の海で見かけるのは稀な非常勤スタッフ。琉球王国時代や沖縄の歴史を伝えるガイド業も行っています。

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